A compostagem caseira

A compostagem caseira é um processo biológico em que os microrganismos transformam a matéria orgânica, como estrume, folhas, papel e restos de comida, num material semelhante ao solo a que se chama composto.

images55Q6TU93

Fazer compostagem caseira é muito fácil, e qualquer pessoa pode fazer, só precisa de um pouco de espaço e seguir algumas regras:

1º Escolher o local – sombra no verão e sol no inverno

2º Preparar o fundo – boa drenagem

3º Mistura de materiais – verdes e castanhos

4º Arejamento – revirar quando compactado

5º Humidade – regar se necessário

O QUE SE PODE COLOCAR NO COMPOSTOR

 Restos de cozinha: legumes, fruta, cascas, cascas de ovos, pão, massa, sacos de chá e café;

– Aparas de jardim: folhas, relva, caules, flores, ramos, palha, feno, aparas de madeira;

– Outros: papel, cartão, palha, madeira não tratada, cinzas.

— O QUE SE DEVE EVITAR COLOCAR NO COMPOSTOR

– Gorduras, laticínios, carne, peixe e marisco, cinzas em grande quantidade.

O QUE NÃO SE PODE COLOCAR NO COMPOSTOR

Pilhas, vidro, metal, plástico, medicamentos, produtos químicos, têxteis e tintas, excrementos de animais domésticos, plantas doentes.como-fazer-compostagem

 

O coordenador Eco-Escolas: Rui Calhau

images

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

imagesTUI4AGLI

 

 

 

 

 

 

 

Esta entrada foi publicada em Uncategorized. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s